giovedì 30 Maggio 2024
spot_img
HomeEventiAvellino, "IncontriamoCIAtavola" all'istituto Manlio Rossi Doria: selezione del vincitore per la finale...

Avellino, “IncontriamoCIAtavola” all’istituto Manlio Rossi Doria: selezione del vincitore per la finale nazionale degli Agrichef Festival

Entra nel Canale Whatsapp di Avellinozon

Clicca qui per essere sempre aggiornato

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Il 31 gennaio 2024, alle ore 10:00, presso l’ Istituto Manlio Rossi Doria di Avellino, prende il via
IncontriamoCIAtavola” nell’ambito dell’Agrichef Festival della Campania. Sei agriturismi
campani parteciperanno per la prima volta ad Avellino, collaborando con chef e studenti
presso l’lstituto IPSEOA ROSSI DORIA. Una giuria valuterà le ricette, selezionando il vincitore
per la finale nazionale degli Agrichef Festival. Le aziende della CIA presenteranno prodotti e
ricette della tradizione contadina regionale rivisitate, con chef dell’Istituto Alberghiero.
La manifestazione celebra la connessione tra cucina, territorio e tradizione, promuovendo
la rivalutazione delle ricette locali e coinvolgendo gli alunni nell’apprendimento delle
tradizioni culinarie imprenditoriali. La Dirigente scolastica del Manlio Rossi Doria Maria
Teresa Cipriano
sottolinea I’importanza dell’evento come opportunità di crescita professionale per gli studenti. Il presidente CIA Campania, Raffaele Amore, esprime grande soddisfazione per questo evento unico in Campania, che vedrà giovani alunni
irpini gareggiare per valorizzare le tradizioni edi sapori dimenticati” della Campania.
Renato Pizza, Presidente di Turismo Verde Campania, assume un ruolo di primo piano in un
prestigioso evento culinario. La manifestazione, focalizzata sugli agriturismi campani, non
solo celebra la loro eccellenza, ma rivisita i piatti tipici locali sotto la guida di chef rinomati.
Pizza sottolinea l’importanza straordinaria di questo evento, che va oltreil contesto culinario,
diventando un’occasione unica per esplorare e valorizzare le radici gastronomiche del
territorio. La manifestazione non solo unisce comunità, ma mette in risalto l’identità culinaria
di paesilegati al turismo campano.
In realtà l’attività che andiamo a svolgere spiega il presidente CIA provinciale Stefano Di
Marzo
conl’lstituto alberghiero di Avellino e’ di grande interesse. L’istituto forma nuove leve
e cuochi impegnati nella ristorazione del futuro. In realtà l’attività che facciamo come CIA
Nazionale perché in un territorio come il nostro non è facile mettere in evidenza le nostre attività che avvicinano l’universo della cucina irpina e i giovani cuochi del futuro.

continua su Avellino Zon Avellino-Sorrento, i convocati di Mister Pazienza

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
Marika Cifiello
Marika Cifiellohttp://www.avellinozon.it
Sono Marika Cifiello nata ad Avellino. Giornalista pubblicista, attualmente Caporedattrice per la testata online Avellino Zon e collaboro a richiesta con altre testate presenti sul territorio. Da sempre interessata alla lettura e alla psicologia, sempre attiva ed impegnata nel sociale, volontaria negli anni in varie associazioni, Fare Verde per l'ambiente, Centro Autismo dove seguivo dei ragazzi della provincia avellinese. La passione per il giornalismo d'inchiesta mi ha spinto verso le prime esperienze in una emittente televisiva locale, poi in varie testate giornalistiche locali. Istintivamente attratta dalle notizie di stretta attualità, coniugo la capacità di reperire notizie in prima persona ad una naturale predisposizione e sensibilità che, negli anni, mi ha permesso di vivere attivamente alcuni dei fatti più eclatanti rimasti impressi nel territorio irpino.
Altre Notizie
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Ultimi Articoli